新闻快递>>
国家税务总局天水市税务局公告    天水市慈善总会公布捐款账号 为灾区民众募集善款    努力开创新时代天水政协事业新局面    【防汛减灾】武山:让受灾群众生活有保障    天水税务:便民办税“四个一”为征管体制改革保驾护航    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>天水新闻>>要闻
【时代先锋】记甘肃建平包装有限责任公司总经理董建平
来源: 天天天水网    编辑: 张娟 2018-07-18 10:46:34 星期三     字体设置:

  
创业担当不忘初心

  ——记甘肃建平包装有限责任公司总经理、党支部书记董建平

  □记者 余碧波

  “作为企业家,要不断地学习、不断地进步,才能在复杂经济环境中带领企业前进。企业家还要有一种坚持不拔的精神,坚守信念、不忘初心。我的入党初心就是在企业做大做强的同时,能够尽己所能,回报社会,做一名对社会有用的人?!?月初,当记者来到位于秦安县兴国镇蔡店工业小区甘肃建平包装有限责任公司时,该公司总经理、党支部书记董建平说。

  记者在该公司党员活动室看到,门口悬挂着鲜明的“党员活动室”标牌,活动室内设计科学、布局规范、内容丰富、图文并茂,主题墙为党旗、“入党誓词”和长城,活动室内墙一侧为党员权利与义务、三会一课等方面的制度规定;另一侧采用前言、党员风采、荣誉榜、学习园地等表达方式展示党建工作业绩。同时党员活动室还配备党建书籍、党报党刊、桌椅等设施。

  一个企业,为何如此重视党建工作呢?

  “我是2008年入党的,就我本人而言,自从入党后,我个人的素质有了提高,企业也有了长足的发展。因此,我们的党支部要以打造规范化、标准化党支部为目标,着力从组织建设、制度建设、阵地建设入手,努力把党支部打造成坚强有力的战斗堡垒?!倍ㄆ剿?。

  董建平是土生土长的王窑人,自1990年开始,从事纸箱加工行业,在激烈的市场竞争中经过十多年的闯荡打拼,于2002年成立了秦安县建平包装厂,专门从事纸箱设计制造,2014年创建了甘肃建平包装有限责任公司。从当初白手起家的“货郎?!?,到现在成为当地知名私营企业经理,从创业开始他便积极投身于各项公益事业,积极参与各项公益活动回报社会,以实际行动诠释了来源社会、回报社会的爱心和善举,曾捐款38000元为蔡店工业园区整修道路,为王窑镇韩湾小学捐赠13000元的学生用品,为五营镇腰庄村失去双亲的王博洋、王博浩二位同学资助2000元,为王窑镇魏湾村张来成、贠连平、贠晓刚等三名困难户捐助1500元……至今董建平已累计为社会捐助10余万元。

  2014年5月30日,在“六一”儿童节到来之际,董建平为秦安县王窑镇韩湾小学捐赠了价值13000元的学生用品,希望孩子们从小树立理想,勤奋学习,长大后成为对社会有用的人。

  “董经理这种爱心捐助的行为,帮助了有困难的学生家庭,值得我们每个人学习?!焙逍⊙3だ罟?。

  2017年9月15日,秦安县王窑镇魏湾村的村民格外高兴,因为他们收到了一份特殊的礼物,董建平向王窑镇魏湾村捐赠12吨(300袋)化肥,总价值2.5万元。

  “我们村是贫困村,有154户人,董经理给我们村每户人家送了两袋化肥,作为农民人来说,化肥是最实用的,我们全村人都非常高兴,也非常感激董经理?!蔽和宕宕逯椴叹贸伤?。

  “我不仅是民营企业家,我还是共产党员,作为一名共产党员,我有责任、有义务为社会做些力所能及的事情,替政府分忧,为群众解难,为促进社会和谐贡献自己的一份力量。希望通过我的行为带动更多的企业家,热心公益事业奉献爱心,让更多贫困家庭早日脱贫致富过上好日子?!倍ㄆ剿?。

 

上一篇国家税务总局天水市税务局公告

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网赛马公式 www.laxuu.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:[email protected]
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:赛马公式

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬
  • 黄晓明赵薇街头狂奔被拍 网友减肥的人跑步上班 2019-04-23
  • 领导动态--北京频道--人民网 2019-04-23
  • 回复@大雨582:任何人的自由发展都是跟他的能力意愿行动及生成的结果平滑对接的。 2019-04-22
  • 葡萄牙西班牙明晨上演B组焦点战 谁才是真正铁嘴钢牙? 2019-04-22
  • 男子落水同伴营救遇险 志愿队员两次下水救人 2019-04-21
  • 刘伯承之子刘蒙谈“立马太行的一代儒将” 2019-04-21
  • 大都无城:“二里头”之前是“满天星斗”的时代(图) 2019-04-21
  • 泰坦尼克基金在博鳌举行启动仪式 2019-04-20
  • 19岁女孩大一辍学创业 变槟郎西施月入过万 2019-04-20
  • 黄紫昌独造5球给出最好榜样 张玉宁确定不回国吗? 2019-04-19
  • 端午小长假长沙6项目开盘 望城刚需盘均价4600元平 ——凤凰网房产长沙 2019-04-19
  • 平安智慧城创新车险投保全程线上化 深圳司机开车已不用带保险单了 2019-04-18
  • 你不看文章的内容吗? 2019-04-18
  • 加强党对意识形态工作的领导 2019-04-18
  • 何止权力傲慢,权力隐瞒,权力乱用以权谋私,国家早就有的政策地方政府隐瞒,然后谋私,对民傲慢,百姓找政府解决问题,你推我我推你,推来推去就推到国家领导人身上 2019-04-17
  • 287| 169| 177| 122| 844| 775| 619| 446| 286| 541|