新闻快递>>
【创城专访】天水市委办公室永立潮头抓创建    天水旅游新政:为蓬勃旅游再添活力    天天有话说 | 这是一件大事!天水人最近都在做,你参与了吗?    “天水人游天水”火爆了咱天水美景    【文明家庭】清水刘引菊家庭:婆媳三代照顾盲人邻居66载    
当前位置: 首页 >> 麦积区
启升中学举办百姓大舞台专场汇演
来源: 天天天水网    编辑: 成彦君 2018-06-26 08:56:23 星期二     字体设置:

  天天天水网讯 2018年6月22日,戊戌年公祭人文始祖伏羲暨第29届中国天水伏羲文化旅游节在秦州区隆重举行,当晚的麦积区盛达广场夏风送爽,游人如织。启升中学专场文艺汇演在这里精彩绽放,吸引数千民众驻足观看?!短焖毡ā?、天水电视台、麦积新闻网等媒体记者前来采访。

  麦积区百姓大舞台由麦积区委宣传部、区文化广播影视局主办,旨在弘扬社会主义核心价值观、繁荣社会主义文艺,营造良好的文化氛围。

  启升中学连锋副校长在致开幕词时说学校自2001年创办以来,栉风沐雨,砥砺前行,发展壮大。

  连校长说我们带着18年办学的骄人成绩和百姓的良好口碑一路走来。学校以三大特色为引领,教育教学成果斐然。连续三年获得区委区政府高考优胜学校的称号,与天水二中一同被评为省级普通高中特色实验学校。

  启升师生走向麦积百姓大舞台,是向全社会展示美育教育的艺术成果,观众听后报以热烈的掌声。文艺汇演前,学生书画展开幕,民众观看后对其赞不绝口。

  启升学校的师生用饱满的热情和昂扬的姿态,用独唱、小品、歌舞、器乐,朗诵等形式来讴歌美好生活,唱响时代主旋律。为夏日的夜晚带来了凉爽的风。数千市民享受了一场大快朵颐的视觉盛宴。

  小品《采风》是由国家二级演员马京园教授编排的,是根据国家教育部王登峰司长在苏州全国美育教育工作会议上的讲话和提供的素材而创作的,旨在探索新时代美育教育诸方面的改革和思考。反映了精准扶贫为农村带来了翻天覆地的变化。

  舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。

  舞蹈《心有翎兮》通过大量中国传统戏曲元素和刚柔相济的舞蹈动作,展示我校学子积极向上的精神风貌和对中国传统文化的无比热爱,该节目诠释了社会主义的核心价值观的精髓,观众看后掌声雷动。

  二胡齐奏《一枝花》取材于梆子剧目《吵宫》中“哭妹子、小桃红”等为素材,乐队用悲壮凄婉的音律,娴熟的诠释“散、慢、中、快、急”的节奏,群众听后有“入寒法声水上闻”的意境,曲惊四座,掌声连连。

  学校上演的十七个节目,大受老百姓欢迎,演出结束时,有观众说,真的想不到,学生的演出如此有品味,有格调,上档次。启升了不起!

  启升中学师生们在盛达广场百姓大舞台的专场演出给群众带来了快乐,也向全社会宣传了启升,提升了启升的人气指数,增加老百姓对启升的认同感。

  让我们溯源聚力,扬帆未来,同心共筑启升梦。

 

上一篇省委党史研究室开展帮扶慰问活动
下一篇马跑泉镇召开扫黑除恶专项斗争推进会

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网赛马公式 www.laxuu.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:[email protected]
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:赛马公式

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬
  • 黄晓明赵薇街头狂奔被拍 网友减肥的人跑步上班 2019-04-23
  • 领导动态--北京频道--人民网 2019-04-23
  • 回复@大雨582:任何人的自由发展都是跟他的能力意愿行动及生成的结果平滑对接的。 2019-04-22
  • 葡萄牙西班牙明晨上演B组焦点战 谁才是真正铁嘴钢牙? 2019-04-22
  • 男子落水同伴营救遇险 志愿队员两次下水救人 2019-04-21
  • 刘伯承之子刘蒙谈“立马太行的一代儒将” 2019-04-21
  • 大都无城:“二里头”之前是“满天星斗”的时代(图) 2019-04-21
  • 泰坦尼克基金在博鳌举行启动仪式 2019-04-20
  • 19岁女孩大一辍学创业 变槟郎西施月入过万 2019-04-20
  • 黄紫昌独造5球给出最好榜样 张玉宁确定不回国吗? 2019-04-19
  • 端午小长假长沙6项目开盘 望城刚需盘均价4600元平 ——凤凰网房产长沙 2019-04-19
  • 平安智慧城创新车险投保全程线上化 深圳司机开车已不用带保险单了 2019-04-18
  • 你不看文章的内容吗? 2019-04-18
  • 加强党对意识形态工作的领导 2019-04-18
  • 何止权力傲慢,权力隐瞒,权力乱用以权谋私,国家早就有的政策地方政府隐瞒,然后谋私,对民傲慢,百姓找政府解决问题,你推我我推你,推来推去就推到国家领导人身上 2019-04-17
  • 795| 54| 927| 219| 875| 528| 577| 697| 403| 575|