新闻快递>>
严打谋财害命的电信诈骗    甘肃省教育厅督导天水市学校地质灾害防治工作    天水税务:便民办税“四个一”为改革保驾护航    天水市公安局交警支队开展创建全国文明城市工作专访    天水市城市生活垃圾分类制度实施方案出炉    
当前位置: 首页 >> 新闻中心>>国际
首次正式会晤 特朗普与普京谈得咋样?
来源: 新华网    编辑: 郑红艳 2018-07-17 20:13:42 星期二     字体设置:

??  美国总统唐纳德·特朗普和俄罗斯总统弗拉基米尔·普京16日在芬兰首都赫尔辛基会晤,这是特朗普就任总统后与普京首次正式会晤。

  就在当天会晤前不久,特朗普发推文说,美俄关系恶化要归咎于美国的“愚蠢和糊涂”。俄外交部随即给这条推文“点赞”,并回应称,“我们同意”。

  【能否“好好处”?】

  特朗普15日结束对英国的访问,当晚从英国苏格兰飞赴赫尔辛基。普京则于16日中午时分飞抵赫尔辛基,比原定行程晚了半个多小时,因此两人会面时间相应推迟大约40分钟。

  虽然普京姗姗来迟,但他却比特朗普更早抵达会晤地点,即芬兰总统府。媒体记者注意到,普京抵达芬兰总统府“数分钟后”,特朗普到达会场。

  按美联社说法,特朗普似乎特意等待普京到达芬兰总统府后,才离开下榻宾馆前往这一会晤地点。

  特朗普与普京见面后握手,面对媒体记者发表简短开场白,随后举行“一对一”会晤,只留翻译人员在场?;嵛畛ご锪礁龆嘈∈?,超出预定时间。按照计划,两人会晤后共进工作餐,最后举行联合新闻发布会。

  特朗普在开场白里说:“老实说,我们两个国家一直处得不太好。我真心认为,世界希望我们好好处?!彼げ?,美俄未来将拥有“超乎寻常的关系”。

  普京说,他与特朗普保持常规接触,例如通电话、在国际会议上碰面。按照普京的说法,“现在是时候(让我们)详细谈谈多个国际议题和敏感问题了”。

  【期待别太高】

  就在会晤前几小时,特朗普在社交媒体上说,美俄关系恶化,要归咎于美国“愚蠢和糊涂”。

  特朗普在推特上发文,“我们与俄罗斯的关系从来没有像现在这样糟糕,这要怪美国多年来的愚蠢和糊涂,现在还有做过手脚的政治迫害?!碧乩势账怠罢纹群Α?,似乎是指有关指责俄罗斯干涉美国2016年总统选举的声音。

  俄罗斯外交部很快给特朗普的这条推文“点赞”,并且另发一条推文称,“我们同意”。

  按照法新社的说法,美俄关系已经跌至“冷战以来的最低点”。观察人士普遍对这次特朗普与普京的会晤期待值不高,认为难以取得实质性突破。

  俄克里姆林宫先前说,并不期待这次俄美首脑会晤能有多少成果,但希望这能朝着解决双方关系中的?;奥醭龅谝徊健?。

  路透社报道,美国一些强硬派人士以及特朗普的多名顾问认为,特朗普应该就多个议题施压普京,包括克里米亚问题、所谓俄干涉美国选举的指控、俄前情报人员在英国“中毒”事件、叙利亚局势等。但也有人质疑,如果特朗普咄咄逼人,无助于改善两国关系。

  在俄罗斯政治分析师安德烈·巴克利斯基看来,俄美领导人此番会晤很难谈成“石破天惊的协议”。美国智库机构兰德公司研究员威廉·考特尼持类似观点,认为双方可能先就一些争议较小的事项尽量合作。

 

上一篇金正恩要求进一步发展朝鲜船舶工业

我也来说两句 查看评论
会员登录名 密码 匿名发表
相关新闻
©Copyright 2015 天天天水网赛马公式 www.laxuu.com.cn版权所有,未经《天水日报》社书面授权请勿转载或建立镜像。
新闻热线:0938-8390229 技术故障:0938-8217313 谣言举报:0938-8390229 地址:天水市民主东路86号 邮箱:[email protected]
互联网新闻信息服务许可证编号:甘新办 6201015 备案许可证编号:陇ICP备09002627号
技术维护与支持:赛马公式

法律顾问:天水忠信律师事务所万有太、职素芬
  • ST富控:关于收到上海证券交易所对公司有关交易事项的监管工作函的公告 2019-05-27
  • 中国三星获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2019-05-27
  • 沃神曝波波将在2020年退休 今夏与伦纳德商讨未来 2019-05-27
  • 改革释放活力 中国经济更具韧性 2019-05-27
  • “和合”理念是中华民族一贯的文化追求 2019-05-26
  • 天津滨海新区政法委副书记陈长顺接受纪律审查和监察调查 2019-05-26
  • 深夜接力献血 产妇成功脱险 2019-05-26
  • 木有评论的价值,逗逗你这猴崽子。[哈哈] 2019-05-26
  • A股沪指连续四周下跌 再创年内新低 2019-05-25
  • 我省各类创业孵化载体累计“毕业”企业3054家 2019-05-25
  • 海外媒体聚焦消夏节 清爽长春润五洲 2019-05-25
  • 立秋日 滇池上空出现七彩云霞 2019-05-24
  • 法制日报:巨额奖金被冒领戳中行业痛点 2019-05-24
  • 日照五莲山风景区(AAAA) 2019-05-24
  • 各城市陆续放开限购 应辩证看待拐点 2019-05-23
  • 235| 251| 617| 289| 780| 336| 521| 64| 27| 671|